モロヘイヤとなめ茸の醤油炒め レシピ・作り方

モロヘイヤとなめ茸の醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ご飯のおかずにぴったりです。

材料(1人分)

  • モロヘイヤ 約100g
  • なめ茸 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 沸騰したお湯 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは水でよく洗う。鍋に沸騰したお湯を入れて、モロヘイヤを入れて、中火で約1分間、茹でる。
  2. 2 モロヘイヤが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油を入れて、2のモロヘイヤ、なめ茸を入れて、弱火で混ぜながら炒める。
  4. 4 3に醤油と白胡麻を入れて、さらに混ぜながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤが手に入ったので。

  • レシピID:1380020573
  • 公開日:2024/08/25
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