簡単冷うどん レシピ・作り方

簡単冷うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付けはシンプル

材料(3人分)

  • うどん 3玉
  • 冷凍刻みネギ 大さじ3
  • 3個
  • 韓国のり 6枚
  • だしの素顆粒 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 白ゴマ 小さじ3

作り方

  1. 1 うどんを規定時間茹でて、水でよくしめる
  2. 2 器に麺を盛る
  3. 3 白ゴマ、だしの素、刻みネギ、ちぎった韓国のりをかける
  4. 4 生卵をトッピングして、醤油を回しかける
  5. 5 完成
    よく混ぜて食べる

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

白ゴマをたっぷり

  • レシピID:1380020497
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る