鶏むね肉とキャベツ、ねぎ、にんじんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを火にかけ油をしき、洗って食べやすい大きさに切ったにんじん、ねぎ、キャベツを入れて炒めます。
- 2 野菜がしんなりしてきたら、水、鶏がらスープの素、塩、酒、しょうゆをいれて、弱火にして蓋をし、2~3分煮ます。
- 3 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、酒を振りかけてもみ込み、片栗粉をまぶします。(ビニール袋にいれるとまぶしやすいです)
- 4 鶏むね肉を2の鍋に入れ、重ならないように野菜の上に並べ、蓋をして2分くらい煮て、むね肉が白くなったらひっくり返して再度蓋をします。
- 5 1~2分経ったら蓋を開け、鶏肉に火が通ったら、全体を混ぜて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません