鶏むね肉とキャベツ、ねぎ、にんじんの炒め煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツ、ねぎ、にんじんの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
野菜たっぷり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ油をしき、洗って食べやすい大きさに切ったにんじん、ねぎ、キャベツを入れて炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、水、鶏がらスープの素、塩、酒、しょうゆをいれて、弱火にして蓋をし、2~3分煮ます。
  3. 3 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、酒を振りかけてもみ込み、片栗粉をまぶします。(ビニール袋にいれるとまぶしやすいです)
  4. 4 鶏むね肉を2の鍋に入れ、重ならないように野菜の上に並べ、蓋をして2分くらい煮て、むね肉が白くなったらひっくり返して再度蓋をします。
  5. 5 1~2分経ったら蓋を開け、鶏肉に火が通ったら、全体を混ぜて出来上がり!

きっかけ

むね肉を買ったので、あった野菜といためてみました。

  • レシピID:1380020470
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ長ネギ(ねぎ)にんじん
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る