材料(1人分)
- チンゲン菜
- 1株
- ソーセージ
- 2本
- 塩コショウ
- 3振り
- 油
- 小さじ1杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切り、ソーセージは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンを火にかけ油をしき、チンゲン菜とソーセージを入れて炒めます。
-
- 3
- チンゲン菜がしんなりして火が通ったら、塩コショウ、鶏がらスープの素を全体にかけ、混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
チンゲン菜とソーセージを買ったので、一緒に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません