牛肉、こんにゃく、ごぼうとにんじんの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんは洗って細切りにし、こんにゃくは洗って両面に格子状に切れ目を入れて食べやすく切り、牛肉も食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンを火にかけ油をしき、ごぼうとにんじんを入れて炒めます。
-
- 3
- こんにゃくと、牛肉を1に入れて炒め、牛肉の色が変わったら酒を入れて弱火にして蓋をし、時々混ぜながら火を通します。
-
- 4
- 焼肉のたれを回しかけ、混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
焼肉のたれを買ったので、炒め物に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません