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舞茸とアスパラガスのクリームパスタ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
おもてなし料理にぴったりです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
アスパラガス
約2本
舞茸
約20g
生クリーム
100c c
塩胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
沸騰したお湯
適量
少々
コンソメ粒粉
小さじ1
オリーブオイル
少々
刻みニンニク
少々
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作り方

  1. 1
    アスパラガスは長さ約3センチの長さに切る。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、舞茸を入れて、弱火で炒める。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前にアスパラガスを入れる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、パスタとアスパラガスを3のフライパンに入れて、生クリーム、コンソメ粒粉を入れて、弱火で沸騰直前まで炒める。
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、ピンクペッパーを添えて出来上がりです。

きっかけ

レストランで食べた味を再現しました。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
アスパラまいたけクリーム系パスタ

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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