舞茸とアスパラガスのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- アスパラガス
- 約2本
- 舞茸
- 約20g
- 生クリーム
- 100c c
- 塩胡椒
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
- コンソメ粒粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- 刻みニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは長さ約3センチの長さに切る。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、舞茸を入れて、弱火で炒める。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前にアスパラガスを入れる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、パスタとアスパラガスを3のフライパンに入れて、生クリーム、コンソメ粒粉を入れて、弱火で沸騰直前まで炒める。
-
- 6
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、ピンクペッパーを添えて出来上がりです。
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