即席サリ麺 レシピ・作り方

即席サリ麺
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
韓国のサリ麺

材料(1人分)

  • サリ麺 1袋
  • ロースハム 2枚
  • 1個
  • 麺がかぶる量
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 大匙1
  • 醤油 小さじ1
  • 青ネギ 適宜

作り方

  1. 1 鍋にサリ麺を入れて、麺の全てがかぶる量の水を注ぐ
  2. 2 鶏がらスープの素と塩を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして、卵を割り入れる
  4. 4 卵の上に乗るようにハム2枚を入れる
  5. 5 麺が柔らかくなるまで3分煮たら、醤油とごま油をかける
  6. 6 完成
    仕上げに青ネギをトッピング

きっかけ

卵がちょうど半熟になって美味しいです。 鍋のままいただきました。

おいしくなるコツ

仕上げの醤油

  • レシピID:1380020344
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る