アプリで広告非表示を体験しよう

しいらの竜田焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
衣をつけてサクッとおいしい☆

材料(2人分)

しいらの切り身
2枚
小さじ1杯
しょうゆ
小さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいらの切り身に酒、しょうゆをかけて馴染ませ、片栗粉をまぶします。ビニール袋にいれて片栗粉をまぶすと粉がつきやすいです。
  2. 2
    フライパンを火にかけ油をしき、1の切り身をいれて、両面焼き色がつくまで焼き、火を通したら出来上がり!

きっかけ

衣をつけるとジューシーに仕上がります。塩コショウやしょうゆをかけて食べてください。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする