材料(2人分)
- 蒸しあさり
- 50グラム
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1/3丁
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2杯
- 酒
- 大さじ2杯
- しょうゆ
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 白菜、ねぎ、豆腐を洗って食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、塩、鶏がらスープの素を入れて溶かし、白菜、ねぎを入れてしんなりするまで煮ます。
-
- 3
- 蒸しあさり、豆腐を入れて、酒としょうゆを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
あさりを買ったので、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません