アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと白菜、豆腐、ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
あさりと白菜であっさりスープ☆

材料(2人分)

蒸しあさり
50グラム
白菜
2枚
長ネギ
1本
豆腐
1/3丁
2カップ
小さじ1/2杯
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2杯
大さじ2杯
しょうゆ
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ねぎ、豆腐を洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、塩、鶏がらスープの素を入れて溶かし、白菜、ねぎを入れてしんなりするまで煮ます。
  3. 3
    蒸しあさり、豆腐を入れて、酒としょうゆを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

あさりを買ったので、スープにしてみました。

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
あさり長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする