焼き飯とハンバーグ、納豆焼きのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーグを温めておきます。
納豆に付属のたれを入れて混ぜ、片栗粉を入れて混ぜます。 - 2 フライパンを火にかけ油を小さじ1杯分しき、納豆を入れて両面焼き、取り出しておきます。
- 3 フライパンに油を小さじ1杯分追加し、卵を割り入れ、白身が固まってきたら塩コショウを振って黄身をつぶし、全体を混ぜて炒り卵を作ります。
- 4 炒り卵の上に温めたごはんを入れ、鮭フレークを入れて全部をよく混ざあわせ、しょうゆを入れてさらに混ぜます。
- 5 お皿にできた焼き飯を盛り、納豆焼きと温めたハンバーグを乗せれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません