ねぎと卵の焼き飯中華風 レシピ・作り方

ねぎと卵の焼き飯中華風
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
ぱっと作れておいしい☆

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • ねぎ 1/4本
  • ごま油 小さじ1杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけごま油をしき、食べやすい大きさに切ったねぎを入れて炒めます。
  2. 2 ねぎの横に卵を割り入れ、白身が固まってきたら黄身を崩し、全体を混ぜます。
  3. 3 2に温めたご飯を入れて混ぜ、塩コショウ、鶏がらスープの素を入れて、全体をよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお昼ご飯を作ってみました。

  • レシピID:1380020255
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン長ネギ(ねぎ)炒り卵
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る