水菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

水菜たっぷり水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
水餃子はお肉屋さんの市販品

材料(3人分)

  • 水餃子用の餃子 12個
  • 2個
  • 水菜 2束
  • エリンギ 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1半
  • みりん 大さじ3
  • 700cc
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 鍋に切った水菜とエリンギを入れる
  2. 2 鶏がらスープの素と塩、みりんを入れて水を注ぐ
  3. 3 火にかけ沸騰したら弱火で2分煮る
  4. 4 水餃子を投入
  5. 5 3分似たら黒胡椒で味を整える
  6. 6 溶き卵を流し入れて固まったら火を止め完成

きっかけ

きのこはなんでも

おいしくなるコツ

溶き卵の固まり具合は緩めで

  • レシピID:1380020194
  • 公開日:2024/04/03
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