材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 水
- 鶏肉がかぶる量
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 圧力鍋に鶏肉を丸ごと入れる
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- 2
- コンソメと日本酒をかけて、鶏肉がかぶる量の水をそそぐ
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- 3
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
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- 4
- 圧が下がって粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
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- 5
- フライパンにごま油をひいて、切った鶏肉を並べる
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- 6
- 砂糖、みりん、水、醤油を入れる
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- 7
- 両面に味が染みるようにひっくり返しながら焼く
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- 8
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- 汁が飛んだら完成
※お好みの添え物野菜と一緒に皿に盛る
おいしくなるコツ
ほったらかしで柔らかく
きっかけ
コストコの鶏肉を冷凍していたので
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