圧力鍋で下ごしらえ鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
コストコのムネ肉

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
鶏肉がかぶる量
コンソメ顆粒
小さじ2
日本酒
大さじ2
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ4
みりん
大さじ4
醤油
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏肉を丸ごと入れる
  2. 2
    コンソメと日本酒をかけて、鶏肉がかぶる量の水をそそぐ
  3. 3
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  4. 4
    圧が下がって粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
  5. 5
    フライパンにごま油をひいて、切った鶏肉を並べる
  6. 6
    砂糖、みりん、水、醤油を入れる
  7. 7
    両面に味が染みるようにひっくり返しながら焼く
  8. 8
    汁が飛んだら完成
    ※お好みの添え物野菜と一緒に皿に盛る

おいしくなるコツ

ほったらかしで柔らかく

きっかけ

コストコの鶏肉を冷凍していたので

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする