手羽先、大根と小ねぎの煮物 レシピ・作り方
![手羽先、大根と小ねぎの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e9d4b4a8c243486c762cca5c13abd8e8220cac.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に手羽元と水を入れ、蓋をして火にかけます。おもりが回りだしたら弱火にして、8分ほど煮て火を止め、圧力がなくなるまで置きます。
- 2 大根を洗って食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンで少し透き通ってくるまで炒めます。
- 3 圧力がなくなった鍋の蓋を開け、塩、酒、2の大根を入れて、今度は圧力なしで大根に火が通るまで煮ます。
- 4 しょうゆと小さく切ったねぎを入れて混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません