手羽先、大根と小ねぎの煮物 レシピ・作り方

手羽先、大根と小ねぎの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
手羽元を使ってあっさりスープ☆

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 大根 1/2本
  • 小ねぎ 2本
  • 150cc
  • 小さじ1/2杯
  • 大さじ2杯
  • しょうゆ 小さじ1/2杯
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元と水を入れ、蓋をして火にかけます。おもりが回りだしたら弱火にして、8分ほど煮て火を止め、圧力がなくなるまで置きます。
  2. 2 大根を洗って食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンで少し透き通ってくるまで炒めます。
  3. 3 圧力がなくなった鍋の蓋を開け、塩、酒、2の大根を入れて、今度は圧力なしで大根に火が通るまで煮ます。
  4. 4 しょうゆと小さく切ったねぎを入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

手羽元と冷蔵庫にあった大根の消費に。だしを入れなくておいしく仕上がります。

  • レシピID:1380020191
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元万能ねぎ大根の煮物
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る