材料(3人分)
- 鮭のあら
- 1パック
- 大根
- 10センチ
- 舞茸
- 1パック
- 刻みネギ
- 大さじ3
- 出しの素顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ4
- 水
- 750c c
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 土鍋に鮭のアラを食べやすい大きさに切って入れる
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- 2
- 銀杏切りした大根とほぐした舞茸を入れる
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- 3
- 出しの素と塩、日本酒を入れて水を注ぐ
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- 4
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る
-
- 5
- ごま油を入れて、塩加減を見ながら醤油で味を調整する
-
- 6
-
- 器に盛り刻みネギを散らして完成
おいしくなるコツ
ごま油
きっかけ
鮭のアラが安く売っている時に
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