アプリで広告非表示を体験しよう

三平汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
鮭のアラで

材料(3人分)

鮭のあら
1パック
大根
10センチ
舞茸
1パック
刻みネギ
大さじ3
出しの素顆粒
小さじ2
小さじ1
日本酒
大さじ4
750c c
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に鮭のアラを食べやすい大きさに切って入れる
  2. 2
    銀杏切りした大根とほぐした舞茸を入れる
  3. 3
    出しの素と塩、日本酒を入れて水を注ぐ
  4. 4
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る
  5. 5
    ごま油を入れて、塩加減を見ながら醤油で味を調整する
  6. 6
    器に盛り刻みネギを散らして完成

おいしくなるコツ

ごま油

きっかけ

鮭のアラが安く売っている時に

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
三平汁

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする