材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/8カット
- 大根
- 1/4本
- 長ねぎ
- 1本
- 豚バラスライス
- 130グラム
- あごだし顆粒だしの素
- 3グラム
- 鶏がらスープの素
- 2グラム
- 水
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/2杯
- しょうゆ
- 小さじ1杯と1/2杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 炒め物もできる鍋に油をしき、食べやすい大きさに切った大根、ねぎ、白菜、豚バラスライスを炒めます。
-
- 2
- 全体に油が回ってちょっとしんなりしてきたら、水、顆粒だしの素、鶏がらスープの素、塩、酒をいれて沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜がしんなりするまで煮ます。
-
- 3
- 野菜と肉に火が通ったらしょうゆを入れて全体を混ぜ、1分ほど煮たら出来上がり!
きっかけ
豚バラスライスがお安かったので、冷蔵庫の野菜と煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません