かぶとズワイガニの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗って、炊飯器の鍋に入れて、2合分の水を入れて、約30分間、浸水させる。
- 2 カブは薄切りにする。油揚げは約5ミリの長さに切る。ズワイガニの缶詰は中身を取り出してほぐしておく。
- 3 30分経ったら、1にズワイガニ、カブ、油揚げを入れる。さらに、酒、みりん、醤油、白だしを入れて、よく混ぜる。
- 4 炊き込みご飯メニューでスイッチを入れて、炊く。炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰その他の炊き込みご飯かぶカニ缶
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)