レタスの卵スープ レシピ・作り方

レタスの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
汁物が欲しいときに

材料(3人分)

  • レタス にぎり拳大
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ1半
  • 600cc
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ半分
  • 黒胡椒 3振り
  • 岩塩 1振り

作り方

  1. 1 鍋に切ったピーマンとちぎったレタスを入れる
  2. 2 水を注ぎコンソメをかけて火にかける
  3. 3 沸騰したらみりん、塩を入れてそのまま火にかける
  4. 4 レタスがしんなりしてきたら、岩塩と黒胡椒をかける
  5. 5 溶き卵を流し入れて、すぐに火を止めて完成

きっかけ

塩を控えめにして、仕上げに岩塩を振る

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに火を止めること

  • レシピID:1380020075
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープレタス
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2024/05/02 09:37
    レタスの卵スープ
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • よん〜
    よん〜
    2024/03/06 07:28
    レタスの卵スープ
    参考にさせていただきました。
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2024/03/02 08:07
    レタスの卵スープ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る