小松菜とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
サッとできます

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ベーコン薄切り 4枚
  • しいたけ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1半
  • 黒胡椒 2振り
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油で切ったベーコンを炒める
  2. 2 切ったしいたけと小松菜、コンソメ顆粒を入れて炒める
  3. 3 途中でみりんをさし、小松菜がしんなりするまで炒める
  4. 4 黒胡椒、バター、醤油をかけて味を絡めたら完成

きっかけ

薄味が好みの場合は、黒胡椒を省く

おいしくなるコツ

みりん

  • レシピID:1380020062
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る