しいたけとじゃがいも、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。
- 2 じゃがいもを洗って皮をむき、食べやすい大きさに切って1の鍋に入れます。
- 3 しいたけを洗って食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水が沸騰したら弱火にして蓋をし、3分ほど煮ます。
- 4 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて1分ほど煮たら火を止めて、味噌を溶かして混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/02/25 23:21じゃがいもがほくほくして椎茸の旨みも美味しかったです(*^-^*)