アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎとにんじん、鶏肉の和風カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
カレーのしみたねぎと鶏肉がおいしいです♪

材料(2人分)

長ネギ
1本
にんじん
1本
鶏もも肉
1枚
小さじ1杯
塩コショウ
5振り
1と1/2カップ
あごだし顆粒だしの素
4グラム
キューブ形のカレールウ
2かけ
しょうゆ
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、鶏肉をキッチンバサミで切りながらフライパンに入れて塩コショウをし、表面が白くなるまで焼きます。焼けたら別鍋に移しておきます。
  2. 2
    にんじんを洗って食べやすい大きさに切り、1の鶏肉の油が残っているところに入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    長ネギを洗って食べやすい大きさに切り、にんじんの上に入れてしんなりするまで炒めたら、鶏肉を移した鍋ににんじんと長ネギも入れます。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけ、顆粒だしを入れて沸騰したら2~3分煮て、カレールウを入れて溶かします。
  5. 5
    弱火で1分ほど煮たらしょうゆを入れ、混ぜたら出来上がり!

きっかけ

カレールウがお安かったので使ってみました。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉料理その他の鶏肉にんじんその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする