長ねぎとにんじん、鶏肉の和風カレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- にんじん
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 油
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 5振り
- 水
- 1と1/2カップ
- あごだし顆粒だしの素
- 4グラム
- キューブ形のカレールウ
- 2かけ
- しょうゆ
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- フライパンに油をしき、鶏肉をキッチンバサミで切りながらフライパンに入れて塩コショウをし、表面が白くなるまで焼きます。焼けたら別鍋に移しておきます。
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- 2
- にんじんを洗って食べやすい大きさに切り、1の鶏肉の油が残っているところに入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 長ネギを洗って食べやすい大きさに切り、にんじんの上に入れてしんなりするまで炒めたら、鶏肉を移した鍋ににんじんと長ネギも入れます。
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- 4
- 鍋に水を入れて火にかけ、顆粒だしを入れて沸騰したら2~3分煮て、カレールウを入れて溶かします。
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- 5
- 弱火で1分ほど煮たらしょうゆを入れ、混ぜたら出来上がり!
きっかけ
カレールウがお安かったので使ってみました。
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