材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 金時人参
- 2分の1個
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 鶏肉
- 約100g
- 小蕪
- 2個
- ソーセージ
- 5本
- 絹さや
- 10個
- 椎茸
- 1個
- しめじ
- 4分の1ふさ
- コンソメ粒キューブ
- 2個
- 水
- 800c c
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜とにんじんと小蕪は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは皮を剥き、芽をとり、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。絹さやは筋を取る。
-
- 2
- 椎茸は軸をとり、薄切りにする。しめじはいしづきをとり、食べやすい大きさにほぐす。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水、コンソメ粒キューブ、白菜、にんじん、ジャガイモ、小蕪、玉ねぎ、しめじ、椎茸、ソーセージ、鶏肉を入れて、中火で煮る。
-
- 4
- 沸騰したら、弱火にして、全ての具材に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 全ての具材に火が通ったら、絹さやを入れて、弱火で約1分間煮て、塩胡椒で味を調整して、出来上がりです。
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