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カブと白菜とにんじんポトフ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
お正月の残り物で作りました

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
金時人参
2分の1個
白菜
2枚
玉ねぎ
2分の1個
鶏肉
約100g
小蕪
2個
ソーセージ
5本
絹さや
10個
椎茸
1個
しめじ
4分の1ふさ
コンソメ粒キューブ
2個
800c c
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    白菜とにんじんと小蕪は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは皮を剥き、芽をとり、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。絹さやは筋を取る。
  2. 2
    椎茸は軸をとり、薄切りにする。しめじはいしづきをとり、食べやすい大きさにほぐす。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ粒キューブ、白菜、にんじん、ジャガイモ、小蕪、玉ねぎ、しめじ、椎茸、ソーセージ、鶏肉を入れて、中火で煮る。
  4. 4
    沸騰したら、弱火にして、全ての具材に火が通るまで煮る。
  5. 5
    全ての具材に火が通ったら、絹さやを入れて、弱火で約1分間煮て、塩胡椒で味を調整して、出来上がりです。

きっかけ

お正月の残り物で作りました

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんかぶじゃがいもソーセージ・ウインナー

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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