豚ロースのえのき焼き レシピ・作り方

豚ロースのえのき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
生姜焼き風です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で生姜を熱する
  2. 2 豚肉をフライパンに並べて、両面を焼く
  3. 3 ほぐしたえのきを入れる
  4. 4 砂糖、みりん、日本酒、醤油をかけて蓋をして、よわびて2〜3分蒸し焼きする
  5. 5 肉に火が通り、えのきがしんなりしたら完成

きっかけ

お肉は安い時に買って冷凍

おいしくなるコツ

ごま油

  • レシピID:1380019943
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る