キャベツと鶏ひき肉、シーフードのカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、油をしいた鍋にいれて中弱火で炒めます。
-
- 2
- キャベツを小さめに切って鍋に入れ、玉ねぎと炒めます。
-
- 3
- 鶏ひき肉を入れて炒めます。
-
- 4
- 鍋に水を入れて強火にし、沸騰したら弱火にして蓋をし、5分ほど煮たあと、冷凍エビとイカを入れてまた5分くらい煮ます。
-
- 5
- カレールウを入れて溶かし、しょうゆを入れて混ぜ、ゆで卵の殻をむいて入れたら出来上がり!
きっかけ
冷凍エビイカを使い切りたくてカレーに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません