アプリで広告非表示を体験しよう

白だし雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
白だし活用
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
輪切り3センチ
カブの葉
1株分
にんじん
3分の1
6個
昆布
5センチを2枚
白だし
30cc
日本酒
大さじ6
砂糖
大さじ1
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細切りした大根、にんじん、短めに切ったカブの葉を入れる
  2. 2
    昆布と白だし、日本酒、砂糖を入れて、水を注ぐ
  3. 3
    火にかけ沸騰したら弱火で、根菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    丼にトースターで焼いた餅を入れる
  5. 5
    4を注いで完成
    ※写真では、おせちに入っていたごぼうとイクラをトッピングしています

おいしくなるコツ

白だしの濃さはお好みで調整してください

きっかけ

お正月に

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/02 07:50
ずぼらったさんこんにちは(*^-^*)白だしで簡単に味付け雑煮つくれました!とても美味しかったです。つくれぽありがとうございます
つやこさん@レシピ投稿お休み中

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする