カブとカブの葉の漬物 レシピ・作り方

カブとカブの葉の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
旬のカブで

材料(3人分)

  • カブ 大1個
  • カブの葉 1株分
  • すりごま 大さじ1半
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2 カブの葉を短めに切る
  3. 3 ジップロックに入れて、すりごま、酢、ごま油、醤油を入れる
  4. 4 蓋をして上からよく揉み込む
  5. 5 冷蔵庫で半日以上おいて完成

きっかけ

新鮮なカブで

おいしくなるコツ

しっかり揉んで漬け込むこと

  • レシピID:1380019905
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る