ベーコンと小松菜とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- じゃがいも
- 2個
- ベーコンブロック
- 6センチほど
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- 岩塩
- 2振り
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
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- 1
- オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
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- 2
- 切ったベーコンとじゃがいもを炒める
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- 3
- じゃがいもに火が通ってきたら、切った小松菜を投入
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- 4
- コンソメと日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
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- 5
- 小松菜がしんなりしてきたら、岩塩と黒胡椒をかける
-
- 6
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- 炒め合わせて完成
おいしくなるコツ
時短したい時は、皮を剥いて切ったじゃがいもを、あらかじめ3分ほどレンチンしておくとよい。
きっかけ
家にある野菜で