アプリで広告非表示を体験しよう

茅乃舎の野菜だしの素でレンコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にレンコン炊き込みご飯が作れます。

材料(2人分)

2合
適量
レンコン
約100g
油揚げ
1枚
椎茸
約5個
茅乃舎の野菜だしの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器の鍋に入れて、2合分の水を入れて、約30分間、浸水させる。
  2. 2
    レンコンは水でよく洗い、ピーラーで皮を剥き、薄切りにする。ボウルに水とレンコンを入れて、約10分間浸して、アクを取る。
  3. 3
    椎茸は、軸を取り、薄切りにする。油揚げは薄切りにする。
  4. 4
    米を約30分間浸水させた炊飯器の鍋に、レンコン、椎茸、油揚げ、袋から破った茅乃舎の野菜だしの素を入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    炊飯器の炊き込みご飯メニューで炊き上げる。炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

レンコンと茅乃舎の野菜だしの素があったので

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げしいたけれんこん

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする