冷凍シーフードのパスタ レシピ・作り方

冷凍シーフードのパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍シーフードミックス活用

材料(3人分)

  • パスタ 3束
  • シーフードミックス おたま2杯分
  • 白菜 3枚
  • しめじ 3分の1
  • オリーブ油 大さじ1半
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 白だし 大さじ2
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 4振り
  • ポン酢 大さじ1半

作り方

  1. 1 パスタを規定時間塩茹でする
  2. 2 オリーブ油でにんにくを熱する
  3. 3 シーフードミックス、ほぐしたしめじ、切った白菜を炒める
  4. 4 白だしと黒胡椒をかけて弱火で蓋をして蒸し焼きする
  5. 5 湯ぎりしたパスタを投入
    ※シーフードミックスから出た水分は捨てない
  6. 6 ポン酢をかけて全体に絡めながら炒めたら完成

きっかけ

メガドンキのシーフードミックス

おいしくなるコツ

シーフードからも出汁が出ます

  • レシピID:1380019828
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る