ピリ辛白菜パスタ レシピ・作り方

ピリ辛白菜パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
鍋の残り野菜

材料(3人分)

  • パスタ 3束
  • 白菜 3枚
  • 舞茸 半株
  • ボロニアソーセージ 4センチ
  • オリーブ油 大さじ1半
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ半分
  • 麺つゆ 大さじ5
  • 豆板醤 小さじ1半
  • 黒胡椒 3振り
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れて、規定時間ゆでる
  2. 2 オリーブ油で切ったソーセージ、白菜、舞茸を炒める
  3. 3 湯ぎりしたパスタを投入
  4. 4 パスタの茹で汁を大さじ2投入
  5. 5 麺つゆ、にんにく、豆板醤、みりんをかけて和えながら炒める
  6. 6 黒胡椒で味を整えて完成

きっかけ

お昼ご飯

おいしくなるコツ

味が薄ければお好みで塩を追加してください

  • レシピID:1380019781
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る