空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

空芯菜のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は水でよく洗い、根本を取り、食べやすい大きさに切る。にんにくは皮を剥き、薄切りに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、にんにくを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、空芯菜を入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4 空芯菜の火が通ったら、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

空芯菜が手に入ったので

  • レシピID:1380019754
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般空芯菜
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る