卵たっぷりサンドイッチ レシピ・作り方

卵たっぷりサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
卵たっぷりで美味しいです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • マヨネーズ 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 2個
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、卵を入れて、中火で約15分間茹でる。
  2. 2 15分間経ったら、卵を取り出して、水で冷やして皮を剥き、ボウルに入れて、フォークで潰し、マヨネーズ大さじ1を入れて、よく混ぜて塩胡椒で味を調整する。
  3. 3 サンドイッチ用食パンにマヨネーズを塗り、2枚に2の卵を入れて、もう1枚のマヨネーズを塗ったサンドイッチ用食パンを乗せる。もう1枚も同じように乗せる。
  4. 4 3をサランラップに包み、約5分間おき、お好みの形に切って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1380019728
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチゆで卵朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/01/24 05:38
    卵たっぷりサンドイッチ
    お弁当用に♪簡単に出来て美味しい~♡忙しい朝に助かります☆レシピありがとうございましたヽ(〃´∀`〃)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る