卵たっぷりサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、卵を入れて、中火で約15分間茹でる。
- 2 15分間経ったら、卵を取り出して、水で冷やして皮を剥き、ボウルに入れて、フォークで潰し、マヨネーズ大さじ1を入れて、よく混ぜて塩胡椒で味を調整する。
- 3 サンドイッチ用食パンにマヨネーズを塗り、2枚に2の卵を入れて、もう1枚のマヨネーズを塗ったサンドイッチ用食パンを乗せる。もう1枚も同じように乗せる。
- 4 3をサランラップに包み、約5分間おき、お好みの形に切って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/01/24 05:38お弁当用に♪簡単に出来て美味しい~♡忙しい朝に助かります☆レシピありがとうございましたヽ(〃´∀`〃)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)