アプリで広告非表示を体験しよう

レモンとナスのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ナスとレモンが合います。

材料(1人分)

ナス
約2分の1本
レモン
1個
ベーコン
4枚
パスタ
1人分
沸騰したお湯
適量
少々
オリーブオイル
少々
刻みニンニク
少々
しょうゆ
小さじ1
ピンクペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、約5ミリの厚さに切る。レモンは半分に切り、半分は薄切りにして、残り半分は絞りレモン汁を作る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2
    1のナスは、耐熱容器に入れて、電子レンジで約2分間加熱する。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で炒める。にんにくの良い香りがしてきたら、1のベーコンを入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4
    ベーコンの火が通ったら、2のナスを入れて、さらに炒める。
  5. 5
    鍋に沸騰したお湯を入れて、塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁約50ccとパスタを4のフライパンに入れて、中火で約1分間炒める。
  7. 7
    1のレモン汁と醤油を入れて、弱火で約1分間炒める。
  8. 8
    7を皿に盛り付けて、1のレモンの輪切りを添えて、ピンクペッパーを振って出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレモンなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする