レモンとナスのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り、約5ミリの厚さに切る。レモンは半分に切り、半分は薄切りにして、残り半分は絞りレモン汁を作る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
-
- 2
- 1のナスは、耐熱容器に入れて、電子レンジで約2分間加熱する。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で炒める。にんにくの良い香りがしてきたら、1のベーコンを入れて、さらに弱火で炒める。
-
- 4
- ベーコンの火が通ったら、2のナスを入れて、さらに炒める。
-
- 5
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁約50ccとパスタを4のフライパンに入れて、中火で約1分間炒める。
-
- 7
- 1のレモン汁と醤油を入れて、弱火で約1分間炒める。
-
- 8
- 7を皿に盛り付けて、1のレモンの輪切りを添えて、ピンクペッパーを振って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません