熊本のアゴだしうどん レシピ・作り方

熊本のアゴだしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にアゴだしうどんが作れます。

材料(1人分)

  • アゴだしうどん 1袋
  • 刻みネギ 少々
  • ひりゅーず 1個
  • 1個
  • しめじ 4分の1ふさ
  • 350c c
  • 青梗菜 ひとつかみ

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取り食べやすい大きさにほぐす。青梗菜は水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、しめじを入れて、中火で煮る。沸騰したら、ひりゅうずと青梗菜とうどんを入れて、弱火で約3分間煮る。
  3. 3 火を止めて、添付のスープの素を入れて、よく混ぜる。弱火で約1分間煮て、ラーメン鉢に盛り付ける。卵を割り入れて、刻みネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

アゴだしうどんが手に入ったので

  • レシピID:1380019711
  • 公開日:2023/11/21
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