熊本のアゴだしうどん レシピ・作り方
![熊本のアゴだしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/489b3562cc2dc5a835f0d0b1fab2ca9179bf6a1a.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石付きを取り食べやすい大きさにほぐす。青梗菜は水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて、しめじを入れて、中火で煮る。沸騰したら、ひりゅうずと青梗菜とうどんを入れて、弱火で約3分間煮る。
- 3 火を止めて、添付のスープの素を入れて、よく混ぜる。弱火で約1分間煮て、ラーメン鉢に盛り付ける。卵を割り入れて、刻みネギを添えて出来上がりです。
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