蕪の葉と油揚げ炒め レシピ・作り方

蕪の葉と油揚げ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に蕪の葉の利用ができます。

材料(2人分)

  • 蕪の葉 約100g
  • 油揚げ 1枚
  • バラ豚肉 約10g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 蕪の葉は水でよく洗い、土の汚れを落とし、約5センチの長さに切る。油揚げは約2センチの長さに切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れて、豚バラ肉を入れて、弱火で炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、油揚げと蕪の葉を入れて、中火でさっと炒める。
  4. 4 全部の火が通ったら、醤油を入れて、混ぜながら炒めて、最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

蕪の葉があったので

  • レシピID:1380019709
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げお弁当のおかず全般
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2023/12/15 13:55
    蕪の葉と油揚げ炒め
    えのきもあったので入れました。美味しくできました。
  • あいづま
    あいづま
    2023/12/05 21:25
    蕪の葉と油揚げ炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る