カブとカリフラワーと白菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小蕪は水でよく洗い、汚れを落として、縦半分に切り、さらに半分に切る。白菜は食べやすい大きさに切る。カリフラワーは茎は約2センチの長さに切り、実は食べやすい大きさにほぐす。
- 2 人参は食べやすい大きさに切る。ベーコンは約2センチの長さに切る。
- 3 熱したシチュー鍋にバターを入れて、バターが溶けたら、ベーコンを入れて、弱火で加熱する。ベーコンに火が通ったら、人参、白菜、小蕪、カリフラワーを入れて、さらに弱火で加熱する。
- 4 3に水とコンソメ粒粉を入れて、中火で加熱する。沸騰したら弱火にして、約10分間加熱する。
- 5 全部の火が通ったら、火を止めて牛乳を加えて、弱火で加熱して沸騰する直前に火を止めて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
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