カブとカリフラワーと白菜のクリームスープ レシピ・作り方

カブとカリフラワーと白菜のクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
寒い冬にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小蕪は水でよく洗い、汚れを落として、縦半分に切り、さらに半分に切る。白菜は食べやすい大きさに切る。カリフラワーは茎は約2センチの長さに切り、実は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 人参は食べやすい大きさに切る。ベーコンは約2センチの長さに切る。
  3. 3 熱したシチュー鍋にバターを入れて、バターが溶けたら、ベーコンを入れて、弱火で加熱する。ベーコンに火が通ったら、人参、白菜、小蕪、カリフラワーを入れて、さらに弱火で加熱する。
  4. 4 3に水とコンソメ粒粉を入れて、中火で加熱する。沸騰したら弱火にして、約10分間加熱する。
  5. 5 全部の火が通ったら、火を止めて牛乳を加えて、弱火で加熱して沸騰する直前に火を止めて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

蕪が手に入ったので

  • レシピID:1380019698
  • 公開日:2023/11/21
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かぶカリフラワー白菜クリームシチュー牛乳・乳飲料
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