しいたけの焼き浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ 中4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- 水 1/4カップ
- 油 小さじ1杯
作り方
- 1 しいたけを洗って食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを火にかけ油をしき、しいたけをしんなりするまで炒めます。
- 3 水とめんつゆを入れて弱火で蓋をし、煮汁が半分以下になるまで煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/01/08 20:59レポありがとうございました♩美味しかったです(*´꒳`*)
-
おくやマん2023/12/14 15:00おいしいです♡
ありがとうございました✨