かぶのチーズ焼き レシピ・作り方

かぶのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
かぶを焼いてチーズ乗っけてみました!

材料(1人分)

  • かぶ 1/3個
  • スライスチーズ 1枚
  • しょうゆ 小さじ2/3杯
  • 塩コショウ 4振り
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 かぶを洗って薄めに切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をしき、かぶを並べて両面焼きます。
  3. 3 焼けてきたら塩コショウ、しょうゆをかけ、スライスチーズを乗せて、火を消し蓋をします。
  4. 4 チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

かぶとチーズってどうかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

かぶが焦げると見た目が悪くなるので、弱火で焼いてください。

  • レシピID:1380019664
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る