豚軟骨と白菜のコラーゲンたっぷりスープ レシピ・作り方

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ikkitoissyo☆
豚軟骨がとろ~りおいしい!スープにご飯を入れておじやにしても◎
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚軟骨
300グラム
白菜
1/4カット
豆腐
1丁
400㏄
昆布だしの素
1包(8グラム)
小さじ1杯
しょうゆ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚軟骨は小さめに切って(そのほうが軟骨がとろっとなりやすいです)、水と圧力鍋に入れ、圧力鍋で25分煮て、火を止めます。
  2. 2
    圧力鍋の圧力がなくなったら蓋を開け、昆布だしの素、塩、しょうゆを入れます。
  3. 3
    白菜を洗い、食べやすい大きさに切って鍋に入れ、今度は圧力なしで加熱します。
  4. 4
    豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  5. 5
    白菜がくたっと煮えたら出来上がり!

きっかけ

豚軟骨のとろっと感がとってもいいです。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉白菜白菜スープ木綿豆腐

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つくったよレポート( 1 件)

2023/11/12 14:15
レポありがとうございました♪美容に良いスープですネ⁌̴̶̷ั ·̮ ⁌̴̶̷ั‎٭ॣ¸¸.♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡

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