材料(3人分)
- 豚肉切り落とし
- 330g
- 白菜
- 5〜6枚
- えのき
- 1袋
- 白だし
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 4センチ
- しょうがチューブ
- 4センチ
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 2振り
- 水
- 具材がかぶる量
作り方
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- 1
- 鍋に切った白菜、広げた豚肉、えのき、白菜、豚肉、えのきの順で重ねる
-
- 2
- 白だし、にんにく、しょうが、砂糖をかけて、具材がかぶる量の水を注ぐ
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- 3
- 火にかけ蓋をして、沸騰したら弱火でしばらく煮る
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら完成。
仕上げに黒胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
お好みでポン酢につけてどうぞ
きっかけ
鍋のまま食べてもよいですし、皿に盛っても。