アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
つゆが美味しいおかずです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉切り落とし
330g
白菜
5〜6枚
えのき
1袋
白だし
大さじ3
にんにくチューブ
4センチ
しょうがチューブ
4センチ
砂糖
小さじ1
黒胡椒
2振り
具材がかぶる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切った白菜、広げた豚肉、えのき、白菜、豚肉、えのきの順で重ねる
  2. 2
    白だし、にんにく、しょうが、砂糖をかけて、具材がかぶる量の水を注ぐ
  3. 3
    火にかけ蓋をして、沸騰したら弱火でしばらく煮る
  4. 4
    豚肉に火が通ったら完成。
    仕上げに黒胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

お好みでポン酢につけてどうぞ

きっかけ

鍋のまま食べてもよいですし、皿に盛っても。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/23 19:30
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする