シーフードグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブ油で切った玉ねぎを炒める
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、シーフードミックスを投入
- 3 炒めて出てきた水気を切る
- 4 火を止めグラタンミックスと、水、牛乳を入れる
- 5 火をつけ付属のマカロニを投入し、黒胡椒をかける
- 6 弱火で木べらで混ぜながら火を通す
- 7 薄力粉をかけて、硬めにとろみが出るまで混ぜる
- 8 耐熱皿に盛り付けとろけるチーズをかける
- 9 トースターで焼け目がつくまで焼いて完成
きっかけ
薄力粉で追加でとろみをつけています
おいしくなるコツ
シーフードミックスの水分量が多いので、水はグラタンミックスに書かれている規程量より少なめ
- レシピID:1380019579
- 公開日:2023/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません