シーフードグラタン レシピ・作り方

シーフードグラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のグラタンミックス使用

材料(3人分)

  • マカロニグラタンの素 1箱
  • 冷凍シーフードミックス おたま2杯分
  • 玉ねぎ 1個
  • 150cc
  • 牛乳 200cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ6
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 オリーブ油で切った玉ねぎを炒める
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、シーフードミックスを投入
  3. 3 炒めて出てきた水気を切る
  4. 4 火を止めグラタンミックスと、水、牛乳を入れる
  5. 5 火をつけ付属のマカロニを投入し、黒胡椒をかける
  6. 6 弱火で木べらで混ぜながら火を通す
  7. 7 薄力粉をかけて、硬めにとろみが出るまで混ぜる
  8. 8 耐熱皿に盛り付けとろけるチーズをかける
  9. 9 トースターで焼け目がつくまで焼いて完成

きっかけ

薄力粉で追加でとろみをつけています

おいしくなるコツ

シーフードミックスの水分量が多いので、水はグラタンミックスに書かれている規程量より少なめ

  • レシピID:1380019579
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のグラタンシーフードグラタン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る