さつまいものレモン紅茶煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 2分の1個
- 蜂蜜 大さじ1
- レモンの搾り汁 大さじ1
- 水 300c c
- 紅茶のティーバッグ 1袋
- 水 適量
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、ヘタを取り、約5ミリの厚さの輪切りにし、水を入れたボウルに、約10分間入れて、アクを取る。
- 2 鍋に水300ccと蜂蜜と1のさつまいもと紅茶のティーバッグを入れて、中火で沸騰するまで煮る。
- 3 沸騰したら、ティーバッグを取り出し、レモンの絞り汁を入れて、弱火で約15分間煮て、火が通り味がしみ込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません