鶏肉の皮のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水から鶏皮を入れて火にかける
- 2 キクラゲ、しいたけ、きゃべつ、にんじんを食べやすい大きさに切って入れる
- 3 鶏ガラスープを入れる
- 4 沸騰したら弱火で3分
- 5 鶏皮を取り出して、みりん、岩塩、黒胡椒を入れる
- 6 味を見て物足りないようであれば、岩塩で調整
- 7 仕上げに溶き卵を入れて火を止めて、完成
きっかけ
鶏皮を食べずに冷凍しているので
おいしくなるコツ
鶏皮の油が染みて美味しいです ただそれだけでは風味は感じないので、鶏ガラスープを入れています
- レシピID:1380019559
- 公開日:2023/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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