鶏肉の皮のスープ レシピ・作り方

鶏肉の皮のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍しておいた鶏皮を活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水から鶏皮を入れて火にかける
  2. 2 キクラゲ、しいたけ、きゃべつ、にんじんを食べやすい大きさに切って入れる
  3. 3 鶏ガラスープを入れる
  4. 4 沸騰したら弱火で3分
  5. 5 鶏皮を取り出して、みりん、岩塩、黒胡椒を入れる
  6. 6 味を見て物足りないようであれば、岩塩で調整
  7. 7 仕上げに溶き卵を入れて火を止めて、完成

きっかけ

鶏皮を食べずに冷凍しているので

おいしくなるコツ

鶏皮の油が染みて美味しいです ただそれだけでは風味は感じないので、鶏ガラスープを入れています

  • レシピID:1380019559
  • 公開日:2023/11/01
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