材料(2人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- 納豆
- 1パック
- とろけるチーズ
- 小さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- 油揚げを熱湯にくぐらせて、油抜きをする
-
- 2
- キッチンペーパーで油揚げの水分をとる
-
- 3
- 油あげを半分に切って、切れ目を入れる
-
- 4
- 中に大葉と、付属のタレで味付けした納豆、とろけるチーズを入れる
-
- 5
- ごま油をひいたフライパンで、両面を焼く
-
- 6
-
- 焦げ目がついたら完成
好みで黒胡椒をかけてください
おいしくなるコツ
トースターでも簡単に焼けます
ひっくり返す必要がなく楽ですが、フライパンで焼くよりパサついた感じになります
きっかけ
日本酒のつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません