揚げの大葉と納豆挟み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
おつまみにどうぞ

材料(2人分)

油揚げ
4枚
大葉
4枚
納豆
1パック
とろけるチーズ
小さじ4
ごま油
大さじ1
黒胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    油揚げを熱湯にくぐらせて、油抜きをする
  2. 2
    キッチンペーパーで油揚げの水分をとる
  3. 3
    油あげを半分に切って、切れ目を入れる
  4. 4
    中に大葉と、付属のタレで味付けした納豆、とろけるチーズを入れる
  5. 5
    ごま油をひいたフライパンで、両面を焼く
  6. 6
    焦げ目がついたら完成
    好みで黒胡椒をかけてください

おいしくなるコツ

トースターでも簡単に焼けます ひっくり返す必要がなく楽ですが、フライパンで焼くよりパサついた感じになります

きっかけ

日本酒のつまみに

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする