材料(3人分)
- タラの切り身
- 2枚
- 水餃子用の餃子
- 12個
- 椎茸
- 2個
- にんじん
- 小1本
- 豆苗
- 半袋
- 卵
- 1個
- 水
- 750cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉と水
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 土鍋に3等分したタラの切り身を入れる
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- 2
- 細めに切ったにんじんと椎茸を入れて、水を注ぐ
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- 3
- 鶏がらスープの素とみりん、塩を入れて火にかけ蓋をする
-
- 4
- 沸騰したら弱火で5分
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- 5
- 水餃子と半分に切った豆苗を投入
-
- 6
- 水餃子に火が通ったら、溶き卵を流し入れて火を止める
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら完成
おいしくなるコツ
とろみをつけること
きっかけ
冷凍のタラがあったので
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