アプリで広告非表示を体験しよう

タラと水餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
具沢山

材料(3人分)

タラの切り身
2枚
水餃子用の餃子
12個
椎茸
2個
にんじん
小1本
豆苗
半袋
1個
750cc
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ1
みりん
大さじ2
片栗粉と水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に3等分したタラの切り身を入れる
  2. 2
    細めに切ったにんじんと椎茸を入れて、水を注ぐ
  3. 3
    鶏がらスープの素とみりん、塩を入れて火にかけ蓋をする
  4. 4
    沸騰したら弱火で5分
  5. 5
    水餃子と半分に切った豆苗を投入
  6. 6
    水餃子に火が通ったら、溶き卵を流し入れて火を止める
  7. 7
    水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら完成

おいしくなるコツ

とろみをつけること

きっかけ

冷凍のタラがあったので

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
たら水餃子

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする