しめじ目玉焼き レシピ・作り方

しめじ目玉焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
スライスチーズで蓋をします

材料(1人分)

  • 1個
  • しめじ 5.6本
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ油 大さじ3分の2
  • みりん 小さじ2
  • グラニュー糖 小さじ3分の2
  • 大さじ1
  • 岩塩 1振り

作り方

  1. 1 サラダ油でしめじを炒めて、グラニュー糖とみりんをかける
  2. 2 卵を割り入れて、水を入れ、蓋をして焼く
  3. 3 途中でスライスチーズをのせて、再び蓋をする
  4. 4 好みの焼き加減になったら皿に移し、岩塩をかけて完成

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

しめじに甘さをつけること

  • レシピID:1380019497
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る