ホタテ入りのたらこパスタ レシピ・作り方

ホタテ入りのたらこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
タラコとホタテが合います。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ホタテ 約5個
  • オリーブ 約2個
  • ベーコン 4枚
  • 刻みニンニク 少々
  • 鷹の爪 1個
  • オリーブオイル 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • たらこパウダー 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 刻みのり 少々
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 沸騰したお湯 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鷹の爪は半分に切り、種を取る。オリーブは縦半分に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。ベーコンは約2センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、刻みニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。ニンニクの良い香りがしてきたら、玉ねぎ、ベーコン、ホタテを入れて、さらに炒める。
  3. 3 全ての具材に火が通ったら、白ワインを入れて、中火で一煮立ちさせる。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、規定時間より1分短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタと茹で汁大さじ2とたらこパウダーとオリーブを加えて、中火で混ぜながら炒める。さらに醤油を加えて、最後に塩胡椒で味を調整する。
  6. 6 器に盛り付けて、刻みのりを乗せて出来上がりです。

きっかけ

ホタテが手に入ったので。

  • レシピID:1380019489
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ玉ねぎベーコンホタテ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る