ホタテ入りのたらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鷹の爪は半分に切り、種を取る。オリーブは縦半分に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。ベーコンは約2センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、刻みニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。ニンニクの良い香りがしてきたら、玉ねぎ、ベーコン、ホタテを入れて、さらに炒める。
- 3 全ての具材に火が通ったら、白ワインを入れて、中火で一煮立ちさせる。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、規定時間より1分短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタと茹で汁大さじ2とたらこパウダーとオリーブを加えて、中火で混ぜながら炒める。さらに醤油を加えて、最後に塩胡椒で味を調整する。
- 6 器に盛り付けて、刻みのりを乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません