ハロウィンにもぴったりのかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 約100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 牛乳
- 200 c c
- 水
- 200c c
- コンソメ粒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種を取り、皮を剥き、薄く切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
-
- 2
- かぼちゃをラップで包み、電子レンジで約3分加熱する。
-
- 3
- 熱したシチュー鍋に、バターを入れて、バターが溶けたら、かぼちゃと玉ねぎを入れて、弱火で炒める。
-
- 4
- 3に水とコンソメ粒を加えて、弱火で煮る。
-
- 5
- かぼちゃと玉ねぎに火が通ったら、ミキサーに入れて、なめらかになるまで、混ぜる。
-
- 6
- なめらかになったら、鍋に入れて、牛乳を入れて、弱火で沸騰直前まで煮る。最後に塩胡椒で味を調整して、器に入れて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません