かぼちゃと玉ねぎの煮付け レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にかぼちゃの煮付けが作れます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 約50g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 400c c
  • 茅乃舎のだしの素 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 黒糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 鍋に、水、茅乃舎のだしの素、かぼちゃ、玉ねぎを入れて、全てに火が通るまで、弱火で煮る。
  3. 3 全ての火が通ったら、酒、醤油、みりん、黒糖を入れて、弱火で約2分間、煮て出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1380019481
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物玉ねぎかぼちゃ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る