お弁当のおかずに しめじの卵炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに しめじの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お弁当のおかずにピッタリです。

材料(1人分)

  • 1個
  • しめじ 4分の1ふさ
  • 炒め油 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに、油を入れて、しめじを入れて、弱火で炒める。
  4. 4 しめじの火が通ったら、2を入れて、卵が固まってきたら、出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1380019474
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しめじお弁当 卵焼き
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る